東南アジアの

f:id:aishiba:20180529125123j:plainバナナのお話、No.2☆

先日の南米産バナナに続き、インドネシア産バナナを発見。

やっぱりもっちり感が違いますね、美味!


そして久々にガパオライスを作りました〜

ちょっと前に作りすぎたピーマンの炒め物、冷凍保存してたのを彩りにトッピング。

本場のガパオは食べたことがないので、ガパオライス作りました〜とは言えない出来かもしれませんが…!

鶏胸肉、玉ねぎ、人参、すべてフードプロセッサーへかけ、味付けはオイスターソース ナンプラー 塩と砂糖を少々、あとお庭のバジルも小さく切って入れました。

情報のみで、作ったやつ。

またお気に入りのタイ料理店へ行った際はガパオライス食べて 参考にします!